Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 сентября 2021 г.


Дмитрий Рогозин предложил использовать на космодроме Восточный беспилотную спецтехнику

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин

15 сентября 2021 г., AviaStat.ruСпециальная беспилотная снегоуборочная техника должна использоваться на космодроме Восточный во избежание происшествий, считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом пишет ТАСС.

"Помните, была катастрофа во Внуково со снегоуборочной машиной. Надо на Восточном сделать полигон, то есть беспилотную технику поставить снегоуборочную <...>, чтобы она шла исключительно по алгоритмам, не пересекая полосу", - сказал он во время посещения предприятия НПО автоматики в Екатеринбурге.

Рогозин отметил, что такая беспилотная техника далее может быть использована в аэропортах страны. Он поручил екатеринбургскому предприятию подготовить предложения по испытаниям беспилотников. В частности, уточнил Рогозин, на Восточном планируют провести испытания беспилотного робота, обеспечивающего безопасность периметра всего космодрома.

"Сколько инцидентов мы знаем, <…> когда погибали люди, погибали пассажиры, самолеты из-за огромных нарушений безопасности на взлетно-посадочной полосе. Поэтому мы хотим вводить там систему беспилотных машин, которые могут обеспечивать уборку, в том числе от снега, от мусора всей взлетно-посадочной полосы, в целом всего терминала, управляемых из единой системы управления. <…> Чтобы никто у нас не принимал самодурных решений, выезжая на ВПП (взлетно-посадочную полосу - прим. ред.) в момент, когда там садится или взлетает самолет. <…> Если у нас получится - а у нас точно получится - то тогда мы скажем: "На космодроме Восточный в аэропортный комплекс такая система внедрена, давайте ее вводить на все терминалы нашей страны", - добавил он.

20 октября 2014 года в 23:57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы трое членов экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли. Глава Total находился в российской столице в командировке.

НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer