Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 сентября 2021 г.


Росавиация приняла участие в конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму"

Переслать новость другу

Росавиация приняла участие в конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму"
фото Росавиации

20 сентября 2021 г., AEX.RUВ течение двух дней, 15 и 16 сентября, в Нижнем Новгороде состоялась Х Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Конференция традиционно проходит в рамках мероприятий, посвященных дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает Росавиация.

Специалисты по транспортной безопасности со всей России собрались, чтобы обменяться опытом, обсудить лучшую практику в обеспечении защиты населения от террористических угроз, а также оценить инновационные технические решения, представленные разработчиками и производителями на специализированной выставке.

"Росавиацию представляли заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Георгий Бахарев и сотрудники Управления транспортной безопасности Росавиации. В работе конференции приняли участие представители Госдумы РФ, Минтранса России, Ространснадзора, отраслевых транспортных федеральных агентств, отраслевых общественных объединений, крупнейших транспортных компаний, перевозчиков, разработчики техники и технологий защиты транспортного комплекса", - говорится в сообщении.

Традиционно работа велась по секциям. Модератором заседания секции «Воздушный транспорт» выступил заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росавиации Антон Березкин.

"В ходе обсуждения сотрудниками Росавиации и специалистами отрасли были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта. Особенно живую дискуссию вызвала предстоящая гармонизация авиационной и транспортной безопасности. Было уделено большое внимание использованию служебных собак для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства и нормативному правовому регулированию указанной деятельности", - отметили в пресс-службе.

В рамках конференции готовятся итоговые документы, объединяющие информацию по практике применения законодательства по ОТБ, предложения и рекомендации бизнес-сообщества по его улучшению. Резолюция конференции с рекомендациями по корректировке нормативно-правовой базы будет направлена в Минтранс России до конца сентября 2021 года. В проект итоговой резолюции Х Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» можно внести предложения на сайте мероприятия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer