Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 сентября 2021 г.


Беспилотники оснастили указывающим цели комплексом

Переслать новость другу

фото Минобороны

21 сентября 2021 г., AviaStat.ruБеспилотники получили возможность целеуказания от «пехоты», теперь солдаты на земле смогут напрямую передавать координаты целей операторам ударных БПЛА. Для этого используется комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Об этом пишет газета "Известия".

Как рассказали в Министерстве обороны России, особенно актуальным нововведение будет для поражения внезапно появившихся или хорошо замаскированных объектов противника на передовой. Подобное взаимодействие с пилотируемыми бомбардировщиками многократно отработано в Сирии.

Технологии передачи целеуказания нескольким типам беспилотников уже были отработаны в ходе активного этапа завершившихся недавно стратегических маневров «Запад-2021». Работает новая система следующим образом: войсковой разведчик или мотострелок, обнаруживший цель противника, определяет ее координаты с помощью прибора целеуказания. Через КРУС «Стрелец» они передаются в режиме реального времени на командный пункт и оператору беспилотника. У последнего на дисплее появляется метка. Дальше он сможет в автоматическом режиме или вручную выстроить заход БПЛА на нее.

«До атаки разведка выявляет важные цели, которые надо уничтожить в первую очередь Но в бою часто выявляются подкрепления противника или, например, хорошо замаскированные оборонительные сооружения, которые могут остановить атаку и переломить ход операции. Чтобы этого не случилось, их надо быстро уничтожить. Бойцы с КРУС «Стрелец» в этом случае смогут быстро сообщить координаты цели, а беспилотники — нанести точный удар, который решит исход боя», — пояснил военный эксперт Виктор Мураховский.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer