Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 сентября 2021 г.


В США показали концепцию двухступенчатой ракеты "воздух-воздух" большой дальности

Переслать новость другу

F-22 запускает ракету AIM-120
фото ВВС США

21 сентября 2021 г., AviaStat.ruАмериканский авиаконцерн Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности. Как сообщает The Drive, она относится к классу «воздух-воздух». Об этом пишет N+1.

В прошлом году исследовательская лаборатория ВВС США объявила, что ищет предложения по усовершенствованию или замене ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM и AIM-9X. Военные отметили, что особенно заинтересованы в моноимпульсных твердотопливных ракетных двигателях и инновационном ракетном топливе. Они хотят ракету, которая летала бы быстрее, чем уже стоящие на вооружении, и поражала бы цели на большей дальности.

Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» LRAAM на ежегодной конференции ВВС США Air, Space & Cyber Conference. Представители компании говорят, что ее спроектировали в соответствии с прошлогодним запросом исследовательской лаборатории.

Предполагается, что хвостовая часть LRAAM будет поднимать и разгонять ракету, и отделяться после отработки. После этого будет запускаться двигатель в передней части боеприпаса. С его помощью ракета сможет добраться до конечной цели.

Внешне обе ступени ракеты выглядят почти одинаково. Компания считает, что это позволит упростить ее производство и снизить расходы. Возможно, вторую ступень ракеты с боевой частью можно будет использовать отдельно, чтобы поражать цели на меньшей дальности. Технические характеристики боеприпаса неизвестны, потому что он находится на начальной стадии разработки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer