Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 января 2022 г.


В Алтайском крае упал легкомоторный самолет

Переслать новость другу

Изображение с сайта 03.mchs.gov.ru

14 января 2022 г., AEX.RUЛегкомоторный самолет упал на аэродроме села Старобелокуриха в Алтайском крае. В результате происшествия пострадали два человека, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю в пятницу. Об этом пишет ТАСС.

"Сегодня утром на аэродроме села Старобелокуриха Алтайского района произошло авиапроисшествие с участием легкомоторного самолета. По предварительным данным, есть два пострадавших. На месте работают силы пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Информация уточняется", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, а сам борт выполнял экскурсионный полет. 

Там также уточнили, что устанавливают детали происшествия. "Пока устанавливается, произошло это во время посадки или взлета", - сказали в пресс-службе, отметив, что сообщение о происшествии поступило от очевидца. По уточненной информации, речь идет о самолете "Аэропракт А-22". На месте происшествия было задействовано 24 человека, шесть единиц техники.

При этом в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили, что по факту авиапроисшествия проводится проверка. "Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, на место происшествия направлен помощник Горно-Алтайского транспортного прокурора", - сказали в пресс-службе.

Позже в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело.

"По факту авиационного происшествия, произошедшего с легкомоторным самолетом "Аэропракт-22", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, на борту воздушного судна находились командир, который является собственником самолета, и один пассажир. Они доставлены в медицинское учреждение с телесными повреждениями различной степени тяжести.

"Пострадавшие, их, по уточненным данным, двое, с тяжелыми сочетанными травмами будут доставлены в больницу Бийска. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Необходимые консультации реаниматолога и хирурга проведены", - сообщили в пресс-службе Минздрава края в пятницу.

По данным источника, причиной инцидента стала ошибка пилотирования. 

"Предварительная версия произошедшего - ошибка пилотирования. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer