Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2022 г.


Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" отработал взаимодействие с авиацией

Переслать новость другу

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий»
фото Минобороны России

28 октября 2022 г., AviaStat.ruСегодня тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий» в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море отработал ряд учебно-боевых задач во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота Минобороны России.

Была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолет Ил-38.

Затем экипаж отработал взаимодействие с палубными противолодочными вертолетами Ка-27 по поиску подводных лодок условного противника, а также по обеспечению приема вертолетов на палубу корабля.

Ранее экипаж крейсера провел корабельное учение по противолодочной обороне.

ТАРКР «Петр Великий» — самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащенный ядерной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Крейсер оснащен современными системами вооружения. Ему нет равных как по числу типов оружия, так и по его количеству.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer