Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 октября 2022 г.


В калининградском аэропорту Храброво прошли комплексные учения по ликвидации авиационного происшествия

Переслать новость другу

Учения по ликвидации авиационного происшествия в аэропорту Храброво
фото пресс-службы аэропорта Храброво

4 октября 2022 г., AEX.RUС 29 сентября по 04 октября 2022 года в калининградском аэропорту Храброво прошли комплексные учения по ликвидации последствий авиационного происшествия - аварийной посадки воздушного судна на аэродроме. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

В рамках комплексных учений отрабатывались совместные действия сотрудников служб АО «Аэропорт «Храброво», расчетов подразделений ФПС МЧС по Калининградской области и специалистов Территориального центра медицины катастроф.

По легенде учений в аэропорту «Храброво» при жесткой посадке самолета А321 произошел подлом правой стойки шасси. В результате касания ВПП разрушается правый двигатель с разливом и возгоранием авиатоплива. К моменту остановки самолет оказывается в луже горящего топлива. На борту находятся 157 пассажиров и 6 членов экипажа. Для проведения эвакуации пассажиров экипажу требуется помощь аварийно-спасательных отрядов.

После получения сигнала тревоги все задействованные в учениях службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Одновременно с тушением пожара на воздушном судне проводилась эвакуация пассажиров и экипажа и оказание доврачебной помощи условно пострадавшим на месте авиационного происшествия.

Во время тренировки были успешно отработаны действия по тушению различных видов пожара, возможных на воздушном судне; оказание помощи в экстренной форме вблизи от места авиационного происшествия; взаимодействие расчетов ВПО СПАСОП АО «Аэропорт «Храброво» с пожарно-спасательными расчетами ФПС МЧС России по Калининградской области; взаимодействие медицинского персонала АО «Аэропорт «Храброво» с прибывающими бригадами СМП и координатором Территориального центра медицины катастроф; оказание психологической помощи непострадавшим; доставка и применение специальных технических средств для эвакуации воздушного судна с летного поля.

Проведение комплексных учений является обязательным элементом поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Все необходимые процедуры во время тренировки были выполнены в соответствии с установленными временными нормативами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer