Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2022 г.


Все отечественные авиакомпании завершили переход на российские системы бронирования

Переслать новость другу

фото пресс-службы Минтранса

1 ноября 2022 г., AviaStat.ruВсе российские авиакомпании завершили переход на отечественные автоматизированные системы оформления воздушных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

"53 российские авиакомпании полностью перешли на отечественные автоматизированные системы оформления воздушных перевозок (АИС ОВП). В результате обеспечены информационная безопасность и защита персональных данных пассажиров и экипажей, независимость пассажирских перевозок от иностранных систем, возможных сбоев и отключений. Использование российского программного обеспечения для бронирования, продажи воздушных перевозок и оформления перевозочных документов было закреплено в постановлении Правительства Российской Федерации от 8 августа 2022 года №1393", - отмечается в сообщении министерства.

C 2021 года в рамках Межведомственной комиссии под руководством Минцифры России и Минтранса России отраслевые ведомства, ведущие авиакомпании и разработчики отечественных систем объединили усилия в целях перехода авиаперевозчиков на отечественный софт. Был проработан план поэтапной миграции, планомерного переноса данных в отечественные системы, адаптации российского программного обеспечения под требования авиакомпаний. Также на случай отключения российских авиакомпаний иностранными провайдерами в условиях санкций для всех авиакомпаний был проработан план экстренного запуска отечественных систем. Авиакомпании выбирали из двух российских систем: «Леонардо» (разработчик АО «Сирена Трэвел» в партнерстве с Госкорпорацией Ростех) и «ТАИС» (АО «ОРС»).

По словам замгендиректора "Ростеха" Александра Назарова, "Леонардо" на данный момент пользуются 68 перевозчиков, включая 50 российских с суммарным объемом перевозок порядка 45 млн пассажиров в год.

В частности, "Аэрофлот" завершил переход на автоматизированную информационную систему оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) «Леонардо» 29 октября. Переход предусматривал и регулярные рейсы дочерней авиакомпании "Россия" (чартерные рейсы в полном объеме обеспечивались в системе "Леонардо").

Авиакомпания "Уральские авиалинии" совместно с АО "Сирена Трэвел" перешла на АИС ОВП "Леонардо" 2 октября.

26 октября S7 Airlines перешла на российскую систему бронирования авиабилетов OPC.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer