Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 ноября 2022 г.


Минтранс сообщил о неготовности полностью "открывать небо" в Пулково

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

18 ноября 2022 г., AviaStat.ruВ условиях ограничения недружественными странами воздушного пространства для российских перевозчиков предоставление неограниченных прав полетов без получения «ответных» шагов нецелесообразно, заявили в Минтрансе, комментируя просьбы аэропорта Пулково ввести полный режим «открытого неба». Об этом сообщают «Известия».

К тому же, в ведомстве пока не видят интереса на запуск новых рейсов со стороны самих иностранных перевозчиков Азии и Ближнего Востока, следует из ответа пресс-службы министерства.

«Предусмотренные межправсоглашениями о воздушном сообщении (СВС. — Ред.) со странами Ближнего Востока и Азии права полетов позволяют авиакомпаниям начать полеты буквально на следующей день после подачи заявления. Отсутствие же полетов говорит об экономической нецелесообразности таких рейсов», — добавили в Минтрансе.

В случае поступления конкретных запросов от иностранных перевозчиков на рейсы в Пулково сверх установленных сейчас ограничений Минтранс рассмотрит их в установленном порядке, с соблюдением интересов отрасли, при этом отстаивая интересы отечественных авиакомпаний, сообщили в министерстве.

«Таким образом, для возможности рассмотрения вопроса о введении режима открытого неба аэропортам необходимо проводить работу по тщательному анализу рынка, созданию привлекательных условий для авиакомпаний, и в первую очередь приглашать отечественные авиакомпании к выполнению рейсов», — заключили в министерстве.

Накануне, Санкт-Петербургский аэропорт Пулково решил попросить Минтранс ввести в аэропорту режим «открытого неба», распространив его на страны Азии и Ближнего Востока. Такой режим позволил бы авиакомпаниям из иностранных государств летать в РФ, даже если российский перевозчик не будет запускать собственный рейс по этому же маршруту (при обычном режиме соблюдается принцип паритета).

По словам гендиректора оператора аэропорта Леонида Сергеева, Пулково уже провело стратегические встречи с авиакомпаниями из Турции, Бахрейна, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии, Омана, Вьетнама и Индии и видит потенциал притока туристов из этих стран.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer