Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 ноября 2022 г.


Роскосмос показал макет "сердца" ядерного буксира для дальних полетов

Переслать новость другу

Космический буксир "Зевс"
фото АО "Конструкторское бюро "Арсенал"

23 ноября 2022 г., AviaStat.ruРоскосмос на международном форуме "Атомэкспо-2022" в Сочи представил более подробный, чем ранее, макет транспортного энергетического модуля (ТЭМ) с ядерной энергодвигательной установкой мегаваттного класса для полетов в дальний космос. Об этом сообщает РИА "Новости".

Макет выставлен на стенде космической госкорпорации. Ранее Роскосмос демонстрировал общий вид космического буксира "Зевс" с ядерной энергоустановкой. В этот раз на выставке показан только сам ТЭМ, однако на макете можно рассмотреть различные детали - активную зону, коллекторы и трубопроводы, а также конструкционные элементы.

Ядерный буксир разрабатывается в России с 2010 года. Ранее занимавший на тот момент пост первого заместителя гендиректора Роскосмоса Юрий Урличич в одной из своих презентаций говорил о планах первого полета на орбиту в 2030 году для летных испытаний.

Сообщалось, что ядерный буксир будет предназначен для полетов к Луне и планетам Солнечной системы. Он получил название "Зевс", а сами научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы называются "Нуклон".

Как сообщал тогдашний гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, "Зевс" разместят на одной орбите с перспективной российской орбитальной станцией, а космонавты смогут обслуживать его в открытом космосе. С его помощью планируется отработать на орбите Земли сборку станции для межпланетных полетов. В дальнейшем буксир будет отправлять к дальним планетам собранную на орбите Земли станцию, а сами космонавты будет летать отдельно – на более быстром корабле.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer