Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 ноября 2022 г.


В Норвегии россиянин приговорен к 90 дням заключения за использование дрона при съемке

Переслать новость другу

© Schutterstock

23 ноября 2022 г., AEX.RUОкружной суд Хордаланда в Норвегии приговорил 34-летнего гражданина РФ, задержанного за несанкционированную съемку с использованием дрона, к тюремному заключению на 90 дней. У него конфисковали беспилотник, которым он пользовался, и мобильный телефон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию NRK.

Как пояснило обвинение, россиянин управлял беспилотником в 16 разных местах Западной Норвегии в период между 13 и 22 октября. Его задержали после съемки в Улленсванге. Мужчина находится под стражей в тюрьме Бергена. Его адвокат требовал освобождения и готов обжаловать дело в других инстанциях вплоть до Верховного суда.

Из тюремного срока будут вычтены 29 суток, потому что задержанный находился под стражей с октября. Сам россиянин заявил суду, что он обычный менеджер туристического агентства, посетил 85 стран, но не знал о правилах в Норвегии.

"Я не преступник, ничего криминального не совершал", - сказал он в интервью каналу.

Обвинение просило для россиянина 120 суток тюрьмы. В приговоре суда говорится, что осужденный "продолжал управлять беспилотником, не проведя дополнительных расследований на предмет того, существуют ли какие-то особые правила, касающиеся полетов дронов для россиян".

В ноябре в окружном суде Вадсё и в Тромсё должны быть заслушаны дела трех других граждан РФ, задержанных за съемку с беспилотников. Закон о санкциях, который запрещает гражданам России использование беспилотников на территории Норвегии, был принят властями королевства на фоне украинского конфликта.

11 ноября норвежская прокуратура предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Якунину в связи с нарушением этого закона. В обвинительном заключении отмечено, что Якунин находился на Шпицбергене в период с 3 августа по 6 сентября 2022 года и неоднократно использовал беспилотник. Суд над предпринимателем состоится 29 ноября.

Якунин был задержан 17 октября в Хаммерфесте за проведение фотосъемки с использованием дрона. Бизнесмен находится в тюрьме Тромсё. 3 ноября апелляционный суд провинции Холугаланд продлил его пребывание под стражей до основного слушания дела в конце ноября. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer