Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 ноября 2022 г.


Колумбийские авиакомпании Avianca и Viva решили обжаловать отказ в слиянии

Переслать новость другу

Avianca Airbus A320neo
Изображение пресс-службы Airbus

24 ноября 2022 г., AviaStat.ruКолумбийские авиакомпании Avianca и Viva обратились к авиационному регулятору после того, как он запретил план по слиянию компаний. Об этом сообщает ИА "Красная Весна" со ссылкой на Reuters.

В апрельском соглашении о слиянии авиакомпании предусматривали сохранение своих брендов и бизнес-стратегий. Но регулятор гражданской авиации Колумбии возразил, заявив, что слияние создает риски для конкуренции и интересов потребителей.

Планы по решению этих проблем включают сокращение операций в аэропорту Эльдорадо в столице Боготе, сохранение бренда Viva и бюджетной модели, добавление сотрудников и сохранение стоимости рейсов на некоторых маршрутах, говорится в заявлении Avianca.

Авиакомпании также выразили заинтересованность в сотрудничестве с государственной компанией Satena для улучшения связи с самыми отдаленными регионами Колумбии.

Viva сталкивается со сложной финансовой ситуацией после того, как пандемия привела к уменьшению трафика. Avianca заявила, что обращение и предлагаемые меры улучшат финансовое положение Viva, что принесет пользу сотрудникам и поставщикам.

Напомним, в мае бразильская авиакомпания Gol Linhas Aereas Inteligentes SA и Avianca объявили о заключении соглашения о создании латиноамериканского авиатранспортного холдинга под названием Grupo Abra, поставив бренды под контроль одной компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer