Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2022 г.


В Норвегии россиянина приговорили к 120 дням заключения за съемку с БПЛА

Переслать новость другу

фото с сайта bf-avia.ru/

29 ноября 2022 г., AviaStat.ruРоссиянин, задержанный в Норвегии за несанкционированную съемку с использованием беспилотника, приговорен к тюремному заключению на 120 дней. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на телеканал TV 2.

Как отмечает телеканал, на таможенном контроле у него были обнаружены два дрона, камеры, носители информации, другое техническое оборудование, а также три паспорта – два российских и один израильский.

Окружной суд Осло приговорил мужчину к тюремному заключению сроком на 120 дней, из которых будут вычтены 49 дней, которые задержанный уже провел под стражей. Согласно приговору окружного суда, он управлял беспилотником 47 раз в период с 27 августа по 11 октября. 

«Суд не нашел доказательств того, что этот человек был причастен к шпионажу. При изъятии фотооборудования мужчины были обнаружены снимки природы и фотографии хижин, которые друг мужчины собирался сдавать в аренду», — говорится в сообщении.

В октябре служба безопасности Норвегии задержала несколько человек по подозрению в шпионаже и незаконной съемке при помощи дронов и фотооборудования. Их арестовали после того, как было замечено, что они фотографируют объекты, на которые распространяется запрет на фотосъемку. Речь идет о базе береговой охраны в Сортланде.

Накануне российский МИД вызвал посла Норвегии в Москве Роберта Квиле на фоне задержаний и судебных процессов в отношении россиян из-за использования бесплилотников. «Отметили, что приговоры в отношении россиян политически мотивированы и не имеют ничего общего с принципами справедливого и непредвзятого правосудия», — сказано в заявлении министерства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer