Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 ноября 2022 г.


ФКП "Аэропорты Камчатки" обязали позаботиться о спасательном оборудовании

Переслать новость другу

Аэропорт Оссора
фото ФКП "Аэропорты Камчатки" с сайта airkam.ru/

3 ноября 2022 г., AviaStat.ruКамчатская транспортная прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ФКП «Аэропорты Камчатки» укомплектовать пожарные автомобили в аэропортах аварийно-спасательным оборудованием. Об этом сообщает ИА «Кам 24».

Как сообщили в прокуратуре, в пожарных автомобилях не было аварийно-спасательного оборудования в аэропортах населенных пунктов Тиличики, Палана, Оссора и Мильково.

«Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил «Аварийно-спасательное обеспечение полетов воздушных судов», утвержденных приказом Минтранса России, пожарные автомобили не были оснащены в полном объеме инструментом и оборудованием, необходимым для проведения аварийно-спасательных работ. Камчатским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, однако его требования своевременно исполнены небыли», – пояснили в надзорном органе.

Там отметили, что после обращения в суд, иск был удовлетворен в полном объеме.

Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Камчатки» – предприятие создано в целях обеспечения деятельности аэропортов и аэропортового обслуживания авиационных перевозок и авиационных работ на территории Камчатского края. «Аэропорты Камчатки» подведомственны Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer