Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2022 г.


Индийские авиакомпании Air India и Vistara ждет слияние

Переслать новость другу

Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Air India

30 ноября 2022 г., AviaStat.ruTata Group и Singapore Airlines объявили о планах объединения Air India с Vistara для создания более крупной авиакомпании, готовой «предложить пассажирам полный спектр услуг по низким ценам». Сделка должна быть завершена к марту 2024 года. Об этом сообщает электронный журнал Buying Business Travel.

Vistara — совместное предприятие Tata Group и Singapore Airlines, при этом 49 % перевозчика принадлежит SIA, а Air India была приобретена Tata в январе 2022 года.

В рамках соглашения Singapore Airlines получает 25,1 % акций Air India и инвестирует в расширенную авиакомпанию $250 млн. SIA и Tata договорились о дополнительных вливаниях капитала в ближайшие два года, если потребуется. SIA заявила, что может направить после завершения сделки до $615 млн.

В заявлении Singapore Airlines говорится, что соглашение позволит ей «приобрести стратегическую долю в компании, которая в 4-5 раз больше Vistara», а также укрепить свое присутствие в Индии.

В SIA также подчеркнули, что Air India получит доступ к операционным возможностям Vistara и клиентской базе перевозчика.

Обе авиакомпании в настоящее время эксплуатируют в общей сложности 218 широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов, они работают на 38 международных и 52 внутренних направлениях.

«Tata Sons — один из самых известных и уважаемых брендов Индии. Результатом нашего сотрудничества по созданию Vistara в 2013 году стала ведущая на рынке компания с полным спектром услуг, которая за короткое время завоевала множество международных наград, — сказал Го Чун Фонг, генеральный директор Singapore Airlines. — Теперь у нас появилась возможность принять непосредственное участие в новой захватывающей фазе роста авиационного рынка Индии. Мы будем работать вместе, чтобы поддержать программу трансформации Air India, раскрыть ее потенциал и вернуть ей позиции ведущей авиакомпании на мировой арене».

«Слияние Vistara и Air India — важный шаг на нашем пути к превращению Air India в авиакомпанию действительно мирового класса. В рамках трансформации она сфокусируется на расширении как своей сети, так и парка воздушных судов, обновлении клиентского предложения, повышении безопасности, надежности и своевременности выполнения рейсов», — отметил Натараджан Чандрасекаран, председатель Tata Sons.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer