Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2022 г.


Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"

Переслать новость другу


30 ноября 2022 г., AviaStat.ruУкраинское министерство обороны заявило о назначении Алексея Никифорова новым главой предприятия "Мотор Сич". Об этом сообщает РИА "Новости".

"28 ноября 2022 года приказом министра обороны Украины внесены изменения в устав публичного акционерного общества "Мотор Сич", на основе которого действует предприятие. Прекращены полномочия и уволен с должности президент акционерного общества Вячеслав Богуслаев. Приказом министра обороны Украины генеральным директором предприятия назначен Алексей Никифоров", - говорится в сообщении на сайте украинского минобороны, опубликованном в среду.

Ранее Шевченковский районный суд Киева арестовал президента харьковского завода "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева на 60 дней. Аналогичная мера пресечения была избрана и для директора департамента внешнеэкономической деятельности "Мотор Сич" Олега Дзюбы. Оба были задержаны по подозрению в сотрудничестве с РФ.

Служба безопасности Украины 23 октября заявила о задержании директора украинского завода "Мотор Сич" и начальника департамента внешнеэкономической деятельности предприятия. Их подозревают в сотрудничестве с Россией. В СБУ утверждают, что задержанные наладили транснациональные каналы поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в другую страну – якобы они "действовали в сговоре" с представителями Ростеха. В российской госкорпорации заявили, что Ростех провел импортозамещение и не сотрудничает с "Мотор Сич" с 2014 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer