Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 ноября 2022 г.


Ташкент может занять нишу Турции и Казахстана и стать крупнейшим авиахабом

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Ташкент" имени Ислама Каримова
Фото с сайта vk.com/aviation_of_central_asia

5 ноября 2022 г., AviaStat.ruПотеснить турецкие и казахские авиакомпании и занять их нишу, став для Урала крупнейшим узловым аэропортом (авиахабом), могут Uzbekistan AirwaysУзбекские авиалинии»), заявил директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Об этом сообщает ИА "Красная Весна" со ссылкой на «УралПолит.Ru».

«Узбекские авиалинии» могут забрать нишу, которую Air Astana занимала длительные годы. Это огромное количество туристов и большие доходы», — заявил Мальцев.

Мальцев подчеркнул, что Ташкент является очень важным для Урала авиахабом, так как казахская авиакомпания Air Astana с британским капиталом ушла с рынка. К тому же хоть и есть стамбульский авиахаб, но турецкие авиалинии с трансатлантическими направлениями также ушли с рынка.

При этом директор Уральской ассоциации туризма считает наиболее востребованным авиарейсы из Узбекистана в направлении Юго-Восточной Азии. Например, уже с посольством Малайзии рассматривается возможность полетов из Екатеринбурга через Ташкент в Куала-Лумпур с последующим разлетом по Малайзии. К тому же есть огромное количество других направлений, подчеркнул он.

Однако Мальцев указал на вялость партнеров из Министерства по туризму Узбекистана в вопросе культурной программы для российских туристов в Ташкенте. Он сообщил, что в Ташкенте российские туристы могли бы ознакомится с богатой национальной гастрономией и с достопримечательностями Ташкента, но это направление с узбекской стороны развивается вяло.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer