Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 ноября 2022 г.


Руководство аэропортов Ярославля и Архангельска обсудили вопросы сотрудничества

Переслать новость другу

Аэропорт Туношна
фото с сайта аэропорта Туношна

8 ноября 2022 г., AviaStat.ru07 ноября 2022 в рамках обмена опытом в Ярославль прибыла делегация из Архангельска во главе с Министром транспорта Архангельской области Сергеем Родневым. Представители Минтранса Архангельской области, аэропорта Архангельск (Талаги) совместно с руководством департамента транспорта Ярославской области и аэропорта Ярославль (Туношна) обсудили вопросы сотрудничества в области авиаперевозок на период временного закрытия аэропорта Талаги в Архангельске в 2023 году в связи с реконструкцией искусственной взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Туношна.

В настоящее время авиакомпания «Азимут» выполняет регулярные рейсы между Архангельском и Ярославлем со средней загрузкой 64%, что говорит о востребованности данного направления для жителей и гостей каждого города.

На время закрытия аэропорта Талаги планируется перевод регулярных рейсов в аэропорт Васьково Архангельска, где для обслуживания пассажиров планируется обустройство временной инфраструктуры: пассажирский терминал площадью порядка 600 кв.м., прилегающая парковка. 

Аэропорт Ярославля (Туношна) в настоящее время активно использует временный терминал для обслуживания пассажиров внутренних рейсов, площадью 450 кв.м., который полностью соответствует требованиям транспортной (авиационной) безопасности, и является комфортным для пассажиров. 

Делегация из Архангельска изучила особенности обустройства и использования временного терминала.

Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев сообщил, что решения, используемые в Ярославле, могут быть применены в аэропорту Васьково г. Архангельск.

В рамках осмотра терминала Генеральный директор аэропорта г. Ярославль Максим Федосов отметил, что «временная инфраструктура активно применяется аэропортами, как для работы в стандартных условиях, так и на период проведения различных массовых мероприятий. Временные конструкции помогают решить ряд операционных задач аэропорта, сохраняя при этом качество обслуживания пассажиров».

В завершении встречи заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев сообщил о готовности взаимодействия с коллегами из региональных министерств по вопросам обмена опыта и повышения транспортной доступности регионов, и выразил уверенность в том, что авиационное сообщение на маршруте Ярославль – Архангельск останется, и пассажиропоток будет расти. «Для данных целей департамент транспорта Ярославской области предусмотрел необходимые субсидии в 2023г.» - отметил М. Баснукаев. 

Такие встречи улучшают взаимодействие и позволяют обмениваться опытом, наработками и применять лучшие практики для обслуживания пассажиров– отметили все участники встречи. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer