Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2022 г.


За 5 месяцев 2022 года казахстанские авиакомпании 8 раз были привлечены к административной ответственности

Переслать новость другу

Boeing 737 MAX8 авиакомпании FlyArystan
Изображение авиакомпании Air Astana

2 декабря 2022 г., AviaStat.ruВ Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК)состоялось совещание по вопросам пополнения парка воздушных судов отечественных авиакомпаний. В рамках обсужденных вопросов были отмечены важность своевременного выполнения расписания авиакомпаний и соблюдение прав пассажиров при задержках и отменах рейсов. Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК.

«Согласно Закону Республики Казахстан об использовании воздушного пространства и деятельности авиации, при задержке рейса по вине авиакомпании в зависимости от длительности пассажирам на бесплатной основе должны предоставляться прохладительные напитки, горячее питание, проживание в гостинице, также транспорт до гостиницы и обратно», – заверил руководитель управления авиационных перевозок КГА МИИР РК Адлет Кобенов. 

В случае ненадлежащего оказания услуг авиакомпания привлекается к административной ответственности в виде штрафа. Так, с июля в связи с нарушением прав пассажиров при задержке рейсов казахстанские авиакомпании 8 раз были привлечены к административной ответственности. Кроме того, согласно действующему законодательству пассажиры имеют право на получение возмещения в виде штрафа в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки.

В свою очередь казахстанские авиакомпании сообщили о проводимой работе по исполнению поручения главы МИИР РК Каирбека Ускенбаева касательно увеличения парка воздушных судов. Таким образом, с июля текущего года парк ВС казахстанских авиакомпаний пополнен 7 воздушными судами, в том числе SCAT – 5 самолетов, Fly Arystan – 1, Air Astana – 1.

В продолжение совещания отечественные авиакомпании сообщили о дальнейших планах по получению новых ВС. К примеру, авиакомпания SCAT ожидает получить еще два самолета типа Boeing 737, авиакомпания Fly Arystan – 1 самолет и Air Astana – 1 самолет. На сегодняшний день авиакомпаниями проводится работа по открытию новых маршрутов, а также увеличению рейсов по действующим направлениям.

В ходе совещания также были озвучены планы по совершенствованию действующего законодательства в части усиления ответственности пассажиров при задержке рейсов.

Резюмируя встречу, руководитель управления авиационных перевозок Кобенов заострил внимание представителей казахстанских авиакомпаний на необходимости своевременного выполнения полетов, а также строгого соблюдения прав пассажиров при задержке рейса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer