Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 февраля 2022 г.


Авиация объединения ВВС и ПВО ЮВО и ЧФ приступила к выполнению совместных задач

Переслать новость другу

фото Минобороны

15 февраля 2022 г., AEX.RUБолее 50 самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) передислоцированы на оперативные аэродромы для выполнения совместных задач с морской авиацией Черноморского флота (ЧФ) в ходе плановых летных тактических учений (ЛТУ) авиационных частей ЮВО, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Эскадрильям оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО ЮВО предстоит отработать взаимодействие с силами морской авиации ЧФ.

Летный состав истребителей Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М и Су-34 в ходе ЛТУ выполнит ракетные пуски и бомбометание по морским целям, экипажам необходимо подтвердить способность выполнения полетов в сложной помеховой обстановке при отсутствии поддержки наземных систем наведения и управления, а также полетов на предельно низкой высоте над водной поверхностью.

"Кроме того, летчики ЮВО выполнят задачи по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря", - говорится в сообщении.

Летные тактические учения направлены на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

"Напомним, на полигонах ЮВО стартовали двусторонние ротные тактические учения с усиленными ротами батальонных тактических групп общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейского корпуса ЮВО", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer