Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 февраля 2022 г.


Европейское агентство по авиабезопасности назвало территорию Украины зоной конфликта

Переслать новость другу

Изображение с сайта facebook.com/European.Aviation.Safety.Agency/

24 февраля 2022 г., AEX.RUЕвропейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сообщило, что территория Украины является зоной активного конфликта, в связи с чем ее воздушное пространство и важнейшая инфраструктура подвержены влиянию военных действий, что создает опасность для безопасности гражданских воздушных судов. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении организации, передает ТАСС.

"Напоминаем авиаперевозчикам, что сейчас это [территория Украины] зона активного конфликта", - отмечается в заявлении. При этом указывается, что в нынешних условиях "воздушное пространство Украины и важнейшая инфраструктура, включая аэропорты, подвержены влиянию военных действий, что создает риски для безопасности гражданских воздушных судов". "В частности, существует опасность как преднамеренного нацеливания, так и ошибочной идентификации гражданских самолетов", - подчеркнули в EASA.

"Наличие и возможное использование широкого спектра наземных и бортовых средств ведения боевых действий представляет высокий риск для гражданских полетов, выполняющихся на всех высотах и эшелонах полета", - заключили в Европейском агентстве по авиационной безопасности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer