Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 февраля 2022 г.


Евросоюз ввел санкции против авиастроительного сектора РФ

Переслать новость другу

© Bobby Hidy / Flickr / CC BY-SA 2.0

26 февраля 2022 г., AEX.RUЕвросоюз ввел жесткие финансовые и технологические секторальные ограничения против 64 ключевых структур России, включая Администрацию президента, Минобороны, Службу внешней разведки (СВР) и другие государственные организации, а также компании военно-промышленного, энергетического, авиастроительного и финансового секторов РФ, которым ограничат доступ к европейским финансовым рынкам и технологиям. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

"24 января Совет ЕС объявил, что любая дальнейшая агрессия России против Украины будет иметь массивную и высокую цену. Ввиду серьезности ситуации 25 февраля 2022 года Совет принял решение, вводящее новые санкции в отношении различных секторов экономики России, в особенности оборонного, энергетического, авиационного и финансового", - говорится в документе.

Под санкции попали "Оборонпром" и "Рособоронэкспорт", такие ведущие промышленные компании России, как "Сухой", "Туполев", ракетно-космический центр "Прогресс", "Калашников", "Ростех", "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод", РЖД, "Камаз", "Совкомфлот", "Севмаш", "Ростех-Азимут", Объединенная судостроительная компания и другие.

ЕС серьезно ограничил доступ этим структурам к рынку капитала и любым видам финансовых услуг, запретил предоставление им технической помощи и торговлю с ними продукцией и технологиями военного или двойного назначения, а также технологиями и оборудованием для добычи нефти на шельфе и в полярных широтах. Кроме того, ЕС принял обширный список высокотехнологической продукции, в частности, систем связи, электроники, полупроводников, авиационных и космических компонентов, запрещенных для поставок в Россию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

palomnik22      01/03/2022 [22:23:05]#1
Странно, ответные санкции РФ использование воздушного пространства касаются и Канады. А уже второй день ВС с канадской регистрацией бороздят ВП РФ ( в частности ОПРЕРАТОР CARGOJET), на востоке , видимо по трэкам от Япошек в Аляску, Канаду и обратно. Как это "называется"? Ответные санкции?




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer