Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 марта 2022 г.


В Минпромторге обсудили реализацию кооперационных проектов в авиастроении

Переслать новость другу

Фото Минпромторга РФ

4 марта 2022 г., AviaStat.ruРазвитие промышленного сотрудничества стран Евразийского экономического союза в авиастроении стало темой рабочей встречи министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна и заместителя министра по промышленности и торговле Российской Федерации Олега Бочарова, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Дорожная карта по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в государствах ЕАЭС на 2022–2023 годы утверждена Евразийским межправительственным советом 25 февраля. Среди намеченных в документе мероприятий – формирование евразийской технологической платформы «Гражданское авиастроение», решение вопросов финансирования, развитие академической мобильности, совершенствование нормативно-правовой базы стран Союза в этой области, проведение обширной аналитической работы. Ключевой задачей документа является формирование на евразийском пространстве кооперационных цепочек предприятий авиастроения.

«Полагаю, что проделанная нами в 2021 году работа будет продолжена и приведет к созданию кооперационных цепочек в области производства авиакомпонентов между заинтересованными предприятиями стран Евразийского экономического союза, – отметил Артак Камалян. – Технологические и кадровые возможности у нас есть, нужно лишь объединить усилия стран ЕАЭС».

По словам Артака Камаляна, Комиссия продолжает активную работу по объединению в единые производственные процессы предприятий сферы авиастроения Союза. Сформирован и на постоянной основе актуализируется Единый перечень заинтересованных промышленных предприятий государств ЕАЭС, готовых участвовать в реализации совместных кооперационных проектов в авиастроении. 

Кроме того, Артак Камалян и Олег Бочаров поддержали инициативу о проведении на полях Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая пройдет 25 – 27 апреля 2022 года в Ташкенте, круглого стола по расширению кооперации в гражданской авиации с участием представителей бизнеса и госорганов стран ЕАЭС.  

Стороны подчеркнули стратегическую важность форсированной реализации дорожной карты. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer