Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 мая 2022 г.


Роскосмос принял участие в заседании Международной хартии по космосу и крупным катастрофам

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 мая 2022 г., AEX.RUПредставители Госкорпорации «Роскосмос» приняли участие в работе 47-го заседания Правления и Исполнительного секретариата Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам. Участники обсудили отчёт председательствующего агентства INPE (Бразилия) о результатах участия сторон в деятельности хартии и её активациях в период с октября 2021 года по апрель 2022 года.

На полях правления хартии были согласованы параметры предстоящего взаимодействия с потребителями и пользователями своих космических данных, уточнена коммуникационная стратегия хартии по информированию пользователей о своей деятельности и её освещению в СМИ, обсуждены изменения в составе объединенной группировки космических средств участников Хартии, а также обсуждены иные рабочие и процедурные вопросы.

"Руководство хартией в начавшемся полугодовом периоде будут совместно осуществлять американское Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы и Геологическая служба США. Представители Роскосмоса подтвердили готовность руководства Госкорпорации организовать и провести в октябре 2023 года в России 50-е заседание руководства Хартии и проинформировали участников заседания о результатах деятельности российской стороны в хартии в прошедшие полгода", - говорится в сообщении.

«С октября 2021 года по апрель 2022 года Госкорпорация „Роскосмос“ приняла участие в 16 активациях Хартии и предоставила в интересах участников хартии и её конечных пользователей данные космического мониторинга Земли с российских космических аппаратов общей площадью почти 2 млн квадратных километров», - Член Правления Хартии от имени Российской Федерации, заместитель директора Департамента Госкорпорации «Роскосмос» Валерий Заичко.

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам образована в 1999 году решением Венской международной конференции UNISPACE III. Цель её деятельности — содействие странам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций путем предоставления на безвозмездной основе космических данных дистанционного зондирования Земли по районам стихийных бедствий и катастроф. Хартия активно сотрудничает с различными международными организациями по вопросам совершенствования взаимодействия и скоординированного использования спутниковых данных при решении задач ликвидации чрезвычайных ситуаций во всём мире.

"С августа 2013 года Госкорпорация «Роскосмос» на постоянной основе предоставляет в интересах хартии как оперативные, так и архивные данные космической съёмки, получаемые российскими космическими аппаратами типа «Канопус-В», «Ресурс-П» и «Метеор-М». Госкорпорация в ближайшее время продолжит информировать о своей деятельности в Международной Хартии", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer