Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 мая 2022 г.


К 450-летию Уфы преобразится местный аэропорт

Переслать новость другу

Аэропорт "Уфа"
Фото Росавиации

24 мая 2022 г., AviaStat.ruМинтранс Башкирии сообщает, что международный и внутренний терминалы аэропорта Уфы соединят с помощью навеса, под которым установят информационное табло и баннеры с системой навигации. В свою очередь Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на реконструкцию в части аэродромного комплекса в рамках нацпроекта, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

450 лет Уфе исполнится уже в 2024 году. К этому времени город должен «перегрузиться», как указано в «программе перезагрузки», разработанной Московским центром урбанистики. Отремонтируют Русский драматический театр, Уфимский цирк, облагородят набережную реки Белой, парк «Кашкадан», в самом центре города - на территории городища «Уфа-II» - памятнике археологии V– XVI веков – откроют Депозитарий и музей археологии. Реконструкция уфимского аэропорта в программу не входит, но формально ее также связывают с этой знаковой датой.

В 2021 году в аэропорту открылся новый внутренний терминал, проект которого также рассматривали в Главгосэкспертизе России. Настоящей проектной документацией запланирована реконструкция уже аэродромного комплекса. Перроны аэропорта расширят, установят на них мачты освещения и средства обслуживания, отремонтируют покрытие, как и на рулежных дорожках. Также здесь построят площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, устроят насосные станция, очистные сооружения и выполнят другие работы. Реконструкция будет проходить в условиях действующего аэродрома, без прекращения полетов.

На двух расширяемых перронах обустроят четыре и шесть дополнительных мест стоянок для воздушных судов. Их количество запланировано с учетом прогнозируемой интенсивности полетов на расчетный 2044 год. Здесь смогут эксплуатировать воздушные суда типа А320-200 и Boeing 737-200, а так же Boeing 747-400, Ан-124.

«Командой Главгосэкспертизы было предложено уточнить конструкцию аэродромных покрытий перронов и площадки обработки ВС ПОЖ, а так же необходимость устройства канализационных насосных станций по трассе коллектора водосточно-дренажной системы. В результате проектные решения были откорректированы, в том числе уменьшено количество насосных станций и глубина заложения коллекторов», - рассказал Андрей Федулов, главный специалист отдела объектов транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Проектная документация разработана на основании Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период 2024 года».

Генпроектировщик объекта - АО «ПИиНИИ ВТ Ленаэропроект». Застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer