Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2022 г.


Япония обвинила Россию и Китай в демонстрации силы из-за совместного полета стратегических бомбардировщиков

Переслать новость другу


25 мая 2022 г., AEX.RUДемонстрацией силы назвал совместный полет стратегических бомбардировщиков России и Китая у границ Японии секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно. Об этом 25 мая сообщило информационное агентство Kyodo News, пишет ИА Красная Весна.

По словам Мацуно, тот факт, что полет был совершен во время проведения саммита QUAD, «повышает уровень провокации».

«Мы не можем игнорировать действия, которые усиливают напряженность в Восточной Азии, когда Россия уже усилила напряженность на Украине», — сказал Мацуно на очередной пресс-конференции.

Он также сказал, что Китай осмелился провести учения, несмотря на продолжающиеся международные усилия по прекращению российский спецоперации на Украине. Правительство Японии «решительно потребовало, чтобы Китай сыграл ответственную роль в поддержании мира и безопасности в международном сообществе».

Напомним, что совместный полет бомбардировщиков стал первой подобной операцией Пекина и Москвы с ноября 2021 года. Добавим также, что самолеты не вторгались в воздушное пространство Японии.

В свою очередь министерства обороны Китая и России объявили, что их военные самолеты провели «совместное патрулирование» над Японским и Восточно-Китайским морями. При этом министерство обороны России утверждает, что самолеты обеих стран «действовали строго в соответствии с положениями международного права» и что «никаких нарушений воздушного пространства иностранных государств не было».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer