Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 мая 2022 г.


СПБГУ ГА и альянс "Аэрохимфлот" заключили соглашение о работе по профориентации и содействию в трудоустройстве будущих авиационных специалистов

Переслать новость другу

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
фото пресс-службы авиационного альянса "Аэрохимфлот"

26 мая 2022 г., AviaStat.ru25 мая в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации состоялась встреча студентов с представителями отрасли авиационных работ. В рамках мероприятия подписано соглашение между университетом и альянсом «Аэрохимфлот» о работе по профориентации и содействию в трудоустройстве будущих авиационных специалистов, сообщает пресс-служба альянса.

На сегодняшний день отраслью авиационных работ закрываются все потребности государственных и частных заказчиков: авиационно-химические и лесоавиационные работы, все виды воздушных съёмок, поисково-спасательные работы, санитарная авиация, мониторинг газо- и нефтетрубопроводной системы страны и транспортно-связные работы. Альянс «Аэрохимфлот», объединяющий крупнейших участников сферы авиаработ, занимается планомерным развитием этой отрасли, и вопрос привлечения в «малую авиацию» молодых специалистов является одним из основных.

«Отрасль авиационных работ развивается. Нашим авиапредприятиям нужны новые кадры, а молодым пилотам нужен опыт. Это тот случай, когда направления двух векторов совпадают», - отметил в своём выступлении глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин.

Руководство Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПБГУ ГА), являющегося наследником лучших традиций ВАУ ГВФ – ОЛАГА, выразило готовность к участию в профориентационной работе со студентами. В рамках подписанного с альянсом соглашения выпускникам СПБГУ ГА будет также оказываться содействие в трудоустройстве в авиапредприятия, выполняющие авиационные работы.

Ректор СПБГУ ГА Юрий Михальчевский выразил надежду, что руководители действующих авиапредприятий будут чаще посещать университет для общения со студентами: «Поскольку наше учебное заведение готовит специалистов для отрасли, важно иметь обратную связь от производственников».

Согласно Воздушному кодексу РФ гражданская авиация подразделяется на коммерческие воздушные перевозки, любительскую авиацию (авиацию общего назначения) и авиационные работы. По данным открытых источников авиационные работы выполняют около 200 предприятий с суммарным ежегодным оборотом более 300 млрд. рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer