Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 мая 2022 г.


Дмитрий Рогозин заявил о нехватке средств на ядерный буксир "Зевс"

Переслать новость другу

Космический буксир "Зевс"
фото АО "Конструкторское бюро "Арсенал"

28 мая 2022 г., AEX.RUПроект ядерного буксира "Зевс" помог бы совершить РФ рывок в ракетно-космической отрасли, но на него в данный момент не хватает средств. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас большая сумма Банка России за рубежом арестована, и предложил "напечатать" эти деньги и отдать промышленности под мощные и перспективные инвестиционные проекты. "Если Роскосмос получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех ключевых программ. И создание перспективной новой пилотируемой системы, создание проекта "Зевс" - это реально продвинутая работа, нам сейчас не хватает средств на нее", - заявил Рогозин, не уточнив, на какой именно этап создания буксира не хватает средств.

По словам главы Роскосмоса, если бы эти средства были, госкорпорация "толкнула бы с помощью таких проектов концентрацию интеллекта, технологий, промышленного потенциала, который сплотит ракетно-космическую отрасль и "рванет" ее вперед".

Рогозин подчеркнул, что у РФ есть колоссальный резерв средств. "Эти средства нашего фонда золотовалютного сейчас надо бросить не вообще в экономику, не раздать ее людям, спровоцировав инфляцию, нет <…> это деньги будут ликвидные, за ними будут стоять технологи, конкретные заводы, новые производства и прорывные изобретения", - добавил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer