Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июня 2022 г.


Минторг США сообщил о падении на 90% экспорта полупроводников в Россию

Переслать новость другу

Минторг США
Wikipedia.org

30 июня 2022 г., AviaStat.ruГлобальный экспорт полупроводников в Россию сократился на 90%, после того как США и их союзники ввели соответствующие санкции, сообщила глава Минторга США Джина Раймондо, передает Reuters. Об этом пишет РБК.

Кроме того, ограничения в отношении российского аэрокосмического сектора подрывают его способность получать доходы и поддерживать военную авиацию, добавила Раймондо.

Она также предположила, что в ближайшие четыре года Россия, может, будет вынуждена снять с рейсов от половины до двух третей самолетов, чтобы разобрать их на запчасти.

О влиянии американских санкций на российскую оборонную промышленность также в конце мая говорил замглавы Минторга Дон Грейвс. По его словам, меры экспортного контроля в отношении Москвы в рамках оборонного сектора приняли США и еще 37 стран.

«Вводя экспортный контроль в отношении таких товаров, как полупроводники, производственное оборудование, запчасти самолетов и инфракрасные камеры, мы стремимся со временем ослабить российскую армию», — пояснил Грейвс.

«И мы уже видим влияние нашего коллективного экспортного контроля в сообщениях о том, что два крупных российских танковых завода остановили работу из-за нехватки иностранных компонентов, а еще одна российская компания не смогла получать чипы, которые широко используются в российских разведывательных и военных системах», — продолжил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer