Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2022 г.


Китай раскрыл задачи миссии пилотируемого космического полета "Шэньчжоу-14"

Переслать новость другу

Возможный вид станции "Тяньгун"
фото CMSA

4 июня 2022 г., AviaStat.ruЦель предстоящего полета пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-14" состоит в завершении строительства базового трехмодульного комплекса космической станции "Тяньгун", состоящего из основного модуля "Тяньхэ" и лабораторных модулей "Вэньтянь" и "Мэнтянь", сообщила в субботу Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) на пресс-конференции. Об этом пишет Синьхуа.

Согласно сообщению, в рамках этой миссии будет построена национальная космическая лаборатория на базе космической станции "Тяньгун".

На воскресенье, 5 июня, запланирован запуск с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-14", который отправит трех космонавтов на космическую станцию для выполнения задач в рамках шестимесячной миссии на орбите.

По словам замдиректора CMSA Линь Сицяна, экипаж "Шэньчжоу-14" будет работать сообща с наземными службами для завершения задач по сближению и стыковке лабораторных модулей с основным модулем станции.

Члены экипажа впервые разместятся в лабораторных модулях "Вэньтянь" и "Мэнтянь", где они создадут условия, подходящие для их пребывания и работы, сказал Линь Сицян, добавив, что они также завершат разблокировку и установку более чем десяти шкафов для научных экспериментов в этих двух модулях.

Также в ходе завершения сборки и строительства космической станции, постепенно превращая ее из одномодульного в трехмодульный комплекс, в координации с наземным центром космонавты также проведут соответствующие тесты на функциональность в отношении двухмодульного комплекса, трехмодульного комплекса, большого и малого манипуляторов, а также осуществят проверку функций, связанных с выходом в открытый космос из воздушного шлюза лабораторного модуля "Вэньтянь".

При этом космонавты впервые воспользуются этим воздушным шлюзом для выхода в открытый космос для выполнения внекорабельной деятельности, рассчитанной на 2 или 3 сеанса, добавил Линь Сицян.

Они продолжат проводить из космоса специальные лекции на научно-популярные темы, а также другие мероприятия в общественных интересах.

Кроме того, члены экипажа будут осуществлять мониторинг и проверку состояния здоровья на орбите, будут выполнять защитные упражнения, проводить тренировки на орбите, а также осуществлять многочисленные проверки и испытания платформы космической станции, техническое обслуживание оборудования и управление станцией и материалами.

Во время пребывания на орбите экипаж "Шэньчжоу-14" станет свидетелем стыковки двух лабораторных модулей, грузового корабля "Тяньчжоу-5" и космического корабля с экипажем "Шэньчжоу-15" с основным модулем "Тяньхэ". Космонавты проведут испытание девяти сложных конфигураций космической станции, а также произведут пять сближений и стыковок.

Также на орбите будет проведена ротация трех космонавтов с экипажем "Шэньчжоу-15". По плану члены экипажа "Шэньчжоу-14" вернутся на Землю в возвращаемой капсуле и приземлятся на посадочную площадку "Дунфэн" в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая в декабре этого года, добавил Линь Сицян. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer