Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июля 2022 г.


На Балтийском флоте завершилось плановое летно-тактическое учение с вертолетным полком морской авиации

Переслать новость другу

Ка-27
фото Минобороны

11 июля 2022 г., AEX.RUВ летно-тактическом учении было задействовано более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

При выполнении учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению подразделений армейского корпуса Балтфлота, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению надводных кораблей и подводных лодок условного противника в морских полигонах Балтийского флота.

"Так, экипажи ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8 отработали применение авиационных средств поражения по наземным целям на расстоянии от 500 метров до трех километров с минимальных и средних высот, вопросы огневой поддержки подразделений береговых войск флота, а также ведения воздушной разведки", - говорится в сообщении.

Во время вылетов на боевое применение вертолетчики выполнили нанесение ударов по земле поодиночке и в составе пар с применением универсальных пушечных контейнеров УПК-23-250, оснащенных 23-мм двуствольной автоматической авиационной пушкой ГШ-23 конструкции Грязева-Шипунова, подвешиваемой на стандартные подкрыльевые точки подвески вооружений вертолета. Всего по наземным целям было выпущено около тысячи авиационных снарядов. В свою очередь, экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 отработали задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводным лодкам условного противника с применением штатных средств.

"Во время выполнения летных смен вертолетчики отработали тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за целью противолодочники выполняли практические бомбометания. За время учения экипажами вертолетов Ка-27 было сброшено около 50 гидроакустических буев и около 30 учебных противолодочных авиабомб", - отметили в пресс-службе.

К учению привлекался весь летный и инженерно-технический состав смешанного вертолетного полка морской авиации флота, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняли как в дневное, так и в ночное время.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer