Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июля 2022 г.


Дмитрий Рогозин отказался от общения с главой NASA до снятия санкций с Роскосмоса

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

11 июля 2022 г., AviaStat.ruГендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что не намерен обсуждать что-либо с главой NASA Биллом Нельсоном, пока с предприятий Роскосмоса не снимут санкции. Об этом пишет Прайм.

"А о чем говорить-то. Говорить не о чем. Пусть сначала санкции снимут", — сказал Рогозин, уточнив, что с ним хотел поговорить по телефону глава NASA Билл Нельсон.

Гендиректор "Роскосмоса" рассказал, что западный коллега хотел переговорить с ним после того, как российские космонавты развернули на МКС флаг ЛНР.

В понедельник на сайте "Роскосмоса" была опубликована фотография, на которой на МКС российские участники 67-й длительной экспедиции позируют с флагом Луганской Народной Республики. Кроме того, "Роскосмос" и российские космонавты поздравили ЛНР с освобождением.

Об освобождении ЛНР министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину 3 июля.

Позже в NASA заявили, что Россия использует МКС в политических целях для поддержки провидимой на Украине спецоперации. В NASA считают, что это в корне несовместимо с основной задачей станции — развивать науку и технологии в мирных целях.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ответил на это, что США первыми попрали принцип "космос вне политики", лишив Россию доступа к международному рынку микроэлектроники и коммерческих заказов, а также посоветовал американским партнерам "либо крестик снять, либо трусы надеть" и не "шикать и грозить пальчиком".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer