Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июля 2022 г.


Аэрофлот создаст крупнейшего в России провайдера ТОиР на базе дочерней специализированной компании "А-Техникс"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 июля 2022 г., AviaStat.ru5 июля 2022 года, Москва. — Аэрофлот создаёт на базе дочерней специализированной компании «А-Техникс» крупнейшего в России провайдера услуг по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. С этой целью в «А-Техникс» будут переданы производственные мощности и кадровый ресурс Департамента технического обслуживания (ДТО) Аэрофлота, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Передачу производственных мощностей и переоформление квалифицированного профильного персонала авиакомпании в «А-Техникс» планируется завершить до конца 2022 года. На первоначальном этапе будут передаваться объёмы периодического технического обслуживания (ТО) — это три ангарных комплекса в аэропорту Шереметьево, а также ТО компонентов. Далее объёмы оперативного ТО, линейные станции ТО, склады.

В результате концентрации мощностей ДТО Аэрофлота в отдельной структуре «А-Техникс» станет не только центром компетенций по ТОиР Группы «Аэрофлот», но и самой крупной организацией ТОиР в России, СНГ и Восточной Европе — как по объёмам производственных мощностей, так и по количеству обслуживаемых типов воздушных судов (всего 9 типов). «А-Техникс» будет оперировать шестью ангарными комплексами, что позволит разместить одновременно до 19 воздушных судов разных типов. Концентрация всех процессов технического обслуживания воздушного парка Аэрофлота на базе дочернего провайдера направлена на повышение производственной и экономической эффективности.

«На сегодняшний день в мире широко распространена бизнес-модель холдингов, когда крупная авиакомпания переводит собственное техническое подразделение в отдельную структуру. Та, в свою очередь, специализируется не только на техобслуживании воздушного флота материнской компании, но и оказывает услуги для сторонних авиаперевозчиков, принося дополнительный доход холдингу. При этом «дочерний» аутсорсинг ТОиР позволяет авиакомпании значительно сократить расходы на эти услуги. В свою очередь технический провайдер за счёт обширных возможностей обслуживания, в том числе, внешних заказчиков, обеспечивает постоянную загрузку инженерно-технического персонала и поддерживает собственную систему качества на уровне всех требований имеющейся сертификации, а также обладает большими возможностями для расширения сертификационных опций по оказываемым услугам», - сказал генеральный директор «А-Техникс» Михаил Коробович.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer