Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 августа 2022 г.


На космодром Восточный доставлен разгонный блок "Фрегат" для запуска первого спутника проекта "Сфера"

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

2 августа 2022 г., AviaStat.ruНа космодром Восточный прибыл разгонный блок «Фрегат», предназначенный для запуска трех космических аппаратов связи «Гонец-М» и демонстрационного спутника широкополосного доступа в интернет «Скиф-Д» — первого аппарата в рамках федерального проекта «Сфера». Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Разгонный блок был доставлен авиационным транспортом в город Благовещенск и перевезен автотранспортом на территорию космодрома. Транспортировка от столицы Амурской области до технического комплекса космодрома заняла порядка шести часов, при этом для безопасности скорость движения не превышала 60 км/ч.

"В монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов уже начались операции по перекладке «Фрегата» и его переводу в режим хранения", - говорится в сообщении.

Перед пусковой кампанией совместный расчет специалистов филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный» и АО «НПО имени С.А. Лавочкина» (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») проведут с ним полный цикл электрических и пневмовакуумных испытаний.

Разгонный блок «Фрегат» производства АО «НПО имени С.А. Лавочкина» используется в составе ракет-носителей среднего класса и обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких космических аппаратов на рабочие орбиты или отлетные от Земли траектории. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли. При помощи разгонного блока «Фрегат» уже осуществлено более 100 успешных запусков, на расчетные орбиты выведены свыше 800 космических аппаратов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer