Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2022 г.


Аэропорт Пулково увеличил количество рейсов в Армению почти в три раза с начала лета

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

25 августа 2022 г., AEX.RUАэропорт Пулково с начала лета увеличил число еженедельных рейсов из Петербурга в Армению с пяти до 14. В сентябре этого года на данном направлении запустят еще один дополнительный рейс, сообщили в четверг в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы". Об этом пишет ТАСС.

"За период с июня по август 2022 года из аэропорта Пулково увеличилось число рейсов в столицу Армении с пяти по 14 в неделю. Ереван входит в топ-10 самых популярных международных направлений из аэропорта Пулково. FlyOne Armenia выполняет полеты в Ереван четыре раза в неделю, в сентябре планируется увеличение частоты полетов до пяти раз в неделю", - рассказали в пресс-службе.

В дополнение к рейсам FlyOne Armenia семь полетов в неделю по данному направлению выполняет авиакомпания "Россия". Также дважды в неделю из Пулково в Ереван летают самолеты авиакомпании Utair, один еженедельный рейс из Петербурга в Армению выполняет иркутская авиакомпания "Ираэро".

Как отметили в пресс-службе управляющей компании Пулково, в данный момент аэропорт ведет переговоры с новыми перевозчиками, в том числе зарубежными. Новые рейсы могут появиться после октября, когда закончится действие летнего расписания полетов. По словам первого заместитель главного операционного директора "Воздушных ворот северной столицы" Андрея Дробовича, в текущих условиях наблюдается повышенный спрос пассажиров на рейсы в Армению.

Открытие новых зарубежных рейсов, а также наращивание внутреннего пассажиропотока позволяет компенсировать потери от закрытия ряда направлений международных перевозок, которое произошло после 2019 года из-за влияния пандемии коронавируса и санкций.

"Несмотря на то, что суммарный пассажиропоток на международных рейсах по сравнению с 2019 годом снизился, учитывая значительный рост на внутренних направлениях, общий пассажиропоток за первые семь месяцев 2022 года восстановился на 89% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года", - отмечают в пресс-службе управляющей компании Пулково. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer