Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 августа 2022 г.


Анна Кикина на пресс-конференции рассказала о подготовке к полету на корабле Crew Dragon и экспедиции МКС-68

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

26 августа 2022 г., AviaStat.ruВ июле этого года Госкорпорация «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о перекрестных полетах, в рамках которого американские астронавты будут летать на российских кораблях «Союз», а российские космонавты – на американских кораблях Crew Dragon.

С мая 2021 года космонавт Анна Кикина проходила подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-67, после чего с космонавтами Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным вошла в состав основного экипажа МКС-68. В соответствии с соглашением о перекрестных полетах Анна Кикина была назначена специалистом миссии Crew-5 для полета на Международную космическую станцию на корабле Crew Dragon. Старт запланирован на 3 октября 2022 года.

Сегодня, 26 августа, в Центре подготовки космонавтов состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная началу реализации программы перекрестных полетов российских космонавтов и американских астронавтов на МКС. В ней приняли участие космонавт-испытатель Роскосмоса Анна Кикина, Герой России, летчик-космонавт РФ, заместитель начальника Центра по подготовке космонавтов - командир отряда космонавтов Олег Кононенко, проходящий подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-68, и Герой Советского Союза, Герой России, летчик-космонавт СССР, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалёв.

Участники отвечали на вопросы, заранее поступившие от представителей СМИ и пользователей соцсетей.

Журналисты обратили внимание, что российские космонавты не летали на иностранных кораблях около 20 лет, в ответ на это Сергей Крикалев рассказал о программе перекрестных полетов.

«Этот проект был создан, чтобы повысить устойчивость к возможным нештатным ситуациям», – ответил Сергей Константинович. – «Соглашение сейчас подписано на первые три полета, но, если результат будет положительным, мы будем продолжать программу».
Анна Кикина на вопрос о взаимоотношениях с американским экипажем, частью которого она станет в грядущем полете, ответила, что они комфортные, качественные и эффективные.

«Я довольна процессом обучения как в США, так и в России. У всех специалистов я вижу заинтересованность в том, чтобы пилотируемая космонавтика жила, и мы продолжали совершать полеты», – отметила Анна.
Олег Кононенко, в ответ на вопрос об уровне подготовки Анны Кикиной, отметил ее полную готовность к работе на российском сегменте Международной космической станции, а также рассказал о качествах современного космонавта.

«Современный космонавт должен хотеть и уметь учиться, быть очень коммуникабельным, а также работать в различной социальной группе и среде. Если человек настроен на постоянное совершенствование своих знаний – ему прямая дорога в космонавты», – подытожил Олег Дмитриевич.
Анна Кикина станет первой за последние восемь лет женщиной, которая будет работать на Международной космической станции в составе российской части экипажа МКС-68. На пресс-конференции Анна обратилась к девушкам, желающим поступить в отряд космонавтов:

«Космонавт – очень интересная профессия, она доступна. Важно соответствовать высоким профессиональным требованиям, но все реально. Если чувствуете в себе силы, то дороги открыты», – сказала Анна Кикина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer