Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 сентября 2022 г.


Аэропорт Астаны признан лучшим региональным аэропортом в Центральной Азии/СНГ на World Airport Awards

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев" (г. Астана)
Фото с сайта nn-airport.kz/

20 сентября 2022 г., AviaStat.ruАэропорт Астаны признан лучшим региональным аэропортом в Центральной Азии/СНГ на World Airport Awards. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

«Мы рады получать эту высшую награду. Наш аэропорт является одним из крупнейших аэропортов в стране, он находится на втором месте среди наиболее загруженных аэропортов в Центральной Азии, а также на 12-м месте среди наиболее загруженных аэропортов всего постсоветского пространства», сказал первый заместитель председателя правления предприятия Даулет Хамзин в ходе презентации концепции развития воздушной гавани.

Он также отметил, что столичный аэропорт является базовым для основных отечественных и ряда иностранных авиакомпаний, и на сегодняшний день имеет полную инфраструктуру для предоставления услуг как пассажирам, так и авиакомпаниям согласно лучшим мировым практикам. Благодаря развитию цифровых возможностей, пассажиры могут производить онлайн-регистрацию, отслеживать рейсы и оплачивать услуги, в том числе через приложение, разработанное аэропортом.

«Развитие предприятия проводится в соответствии с международными стандартами IATA и ICAO. Являясь визитной карточкой государства, столичная воздушная гавань делает все возможное по созданию благоприятных условий для пребывания гостей и пассажиров Астаны», - добавил Хамзин.

World Airport Awards является самой престижной наградой в мировой индустрии аэропортов, она считается эталоном качества и оценивает обслуживание клиентов и удобства в более чем 550 аэропортах мира. Награды основаны на анкетах World Airport Survey (мировое исследование аэропортов), заполненных клиентами аэропортов в течение 8-месячного периода исследования. Опрос и награды независимы от какого-либо контроля или влияния аэропортов. Исследование оценивает качество обслуживания клиентов в аэропорту и эффективность ключевых показателей – от регистрации, прилета и трансфера, до покупок, безопасности и паспортного контроля при выходе на посадку.

Во время пандемии менеджментом акционерного общества, 100%-ным держателем акций которого является государство, была пересмотрена стратегия аэропорта. В условиях остановки пассажирских рейсов был сделан акцент на привлечение грузовых и транзитных рейсов. Благодаря экстренным мерам удалось сохранить финансовую устойчивость предприятия. Более 2 тысяч сотрудников аэропорта и его филиала в г.Кокшетау сохранили свои рабочие места, а минимальная зарплата работников выросла почти на 40%.

«С постепенным снятием ограничений ситуация улучшилась. Возобновлены рейсы по 15 международным направлениям из 40, выполнявшихся в доковидный период, кроме того открыты рейсы по 8 новым направлениям», - сообщил первый зампред правления АО.

Несмотря на СOVID-ограничения, в 2021 году открыты новые и возобновлены прежние рейсы в Калининград, Франкфурт, Будапешт, Новосибирск и Варшаву. В текущем году авиакомпании WizzAir Abu-Dhabi, Red Wings, Azimut, Utair и Rossiya Airlines открыли направления в Абу-Даби, Екатеринбург, Москву, Уфу, Тюмень и Сочи. Также восстановлены рейсы Pegasus Airlines в Стамбул, Air Astana – в Подгорицу и Тбилиси, ASL Airlines - из Китая и Японии в Европу. В прошлом месяце открыт рейс в г.Чэнду, КНР.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer