Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2022 г.


Акции "Аэрофлота" торгуются на Московской Бирже 25 лет

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 сентября 2022 г., AviaStat.ru"Аэрофлот" отмечает 25 лет с момента начала организованных торгов обыкновенными акциями компании на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Аэрофлот" ведет свою историю как российское акционерное общество с середины 1990-х годов, когда после приватизации компании 48,8% ее акций были проданы по закрытой подписке членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам. В результате этого акционерами Аэрофлота стали порядка 21 тысячи частных инвесторов. Интерес к приобретению бумаг "Аэрофлота" также стали проявлять российские и зарубежные институциональные инвесторы.

29 сентября 1997 года бумаги "Аэрофлота" были допущены к организованным торгам на фондовую биржу РТС (в настоящее время — Московская биржа).

Спрос на акции компании продолжил расти благодаря допуску к организованным торгам и уже в 1998 году бумаги выполнили необходимые требования по ликвидности и объему торгов, что позволило акциям Аэрофлота войти в листинг РТС с 20 апреля 1998 года и войти в состав индекса РТС.

После этого компания продолжала наращивать объемы торгов и диверсифицировать акционерную базу несмотря на глобальные и локальные кризисы и турбулентность на фондовых рынках. В 2001 году был получен доступ к торгам на бирже ММВБ, которая в 2011 году после присоединения к ней РТС была преобразована в Московскую биржу. В 2014 году акции "Аэрофлота" были включены в Первый уровень листинга на объединенной Московской Бирже.

На текущий момент бумаги "Аэрофлота" являются одним из самых популярных и ликвидных инструментов российского фондового рынка и входят в основные индексы Московской Биржи, включая Индекс МосБиржи, Индекс РТС, Индекс Широкого рынка, Индекс "Транспорт", Индекс "Ответственность и открытость" и другие. Также на Московской Бирже обращаются фьючерсы на акции "Аэрофлота" и биржевые облигации компании.

"Аэрофлот" продолжает активно развивать коммуникации с инвестиционным сообществом и расширять акционерную базу с фокусом на растущее число розничных инвесторов на российском фондовом рынке. На начало 2022 года среди акционеров компании было зарегистрировано около 550 тысяч частных инвесторов (рост в 26 раз с момента начала организованных торгов) и их количество продолжает увеличиваться. Сегодня помимо традиционных путей коммуникации с акционерами "Аэрофлот" также поддерживает контакт с розничными инвесторами при помощи каналов в специализированных сетях Пульс от Тинькофф Инвестиций и Профит от БКС.

Следуя лучшим практикам публичных компаний, Аэрофлот планирует сохранять и развивать диалог со всеми заинтересованными сторонами, повышая уровень прозрачности бизнеса и внося свою лепту в повышение финансовой грамотности населения России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer