Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2022 г.


В аэропорту Внуково определили лучших спасателей и водителей службы ПАСОП

Переслать новость другу

Конкурс профессионального мастерства VKO–Профи среди сотрудников СПАСОП
фото пресс-службы аэропорта Внуково

29 сентября 2022 г., AEX.RUВ Международном аэропорту Внуково состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства VKO–Профи среди сотрудников службы поискового, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов (СПАСОП). Соревновательную площадку развернули на базе стартовой аварийно-спасательной станции на территории воздушной гавани. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Конкурс состоял из общей для всех участников теоретической части и четырех этапов практических упражнений на время и безошибочность выполнения. Мероприятие провели в виде учений, которые были максимально приближены к работе в реальных условиях.

Открывая конкурс, первый заместитель генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Ерзакович пожелал всем участникам успехов. «Пусть из лучших победит самый лучший», - сказал он.

Для спасателей практическая часть включала в себя экипировку в спецодежду, подключение пожарного рукава к пожарной машине и тушение условного возгорания, работу с аварийно-спасательным инструментом (гидравлические ножницы), эвакуацию пострадавшего (манекен) до носилок на расстояние 15 метров. Среднее время прохождения всех этапов конкурса спасателями составляло менее трех минут.

По условиям конкурса водители должны были на аэродромной пожарной машине выполнить маневр (полусфера), заехать в габаритный дворик и гараж, попасть в мишень из водяного лафетного ствола и сбить ее конус. Все упражнения выполнялись на современной аэродромной пожарной машине OSHKOSH Striker 6×6. Во Внуково – несколько оперативных транспортных средств такого класса. Помимо OSHKOSH Striker 6×6 в аэропорту есть еще пожарные машины Rosenbauer Panther 6x6 последнего поколения. Скорость такой спецтехники – до 130 км/ч. Уникальная компоновка позволяет машине тяжелого класса двигаться плавно на большой скорости и прибывать в любую точку воздушной гавани в кратчайшее время. Важно отметить, что ни один аэропорт страны не располагает подобным парком аэродромных пожарных машин.

По итогам конкурса лучшими среди спасателей стали Константин Величко, Егор Ларионов, Варужан Мангурсузян и Виталий Самойлов.

Победителями среди водителей службы ПАСОП стали Иван Короткий, Александр Сорокин, Артур Козик, Денис Давыдов.

Все участники конкурса получили сертификаты, дипломы, сувениры и ценные подарки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer