Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 января 2023 г.


Авиакомпания "Аврора" заявила о полном выполнении программы полетов на фоне санкций

Переслать новость другу

Самолет DHC-8 авиакомпании "Аврора"
фото авиакомпании "Аврора"

17 января 2023 г., AviaStat.ruКрупнейший перевозчик Дальнего Востока компания "Аврора", на базе которой создана единая дальневосточная авиакомпания, успешно решает вопросы закупки запчастей и ремонта иностранных самолетов в условиях международных санкций и полностью выполняет программу полетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника отдела внутренних и внешних связей компании Артура Ди.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья 13 января сообщили, что число внутрирегиональных рейсов производящихся в Канаде самолетов DHC-6 в Приморье в 2023 году сокращено вдвое из-за сложностей с технической поддержкой двигателей этих машин, которые возникли в связи с санкциями. Ди сообщил, что парк воздушных судов "Авроры" состоит из 19 современных самолетов: восемь среднемагистральных А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. Маршрутная сеть включает 60 направлений, большинство рейсов по которым выполняются на собственных воздушных судах, компания базируется в трех основных аэропортах Дальнего Востока: Южно-Сахалинск, Хабаровск и Владивосток.

"Эффективное использование парка воздушных судов и их своевременное и качественное техническое обслуживание позволяют авиакомпании полностью выполнять программу полетов, сохраняя высокие показатели безопасности, пунктуальности и регулярности полетов. В условиях международных санкций, введенных против российской авиационной отрасли, обслуживание воздушных судов иностранного производства требует большего времени и затрат из-за логистических сложностей. <...> Из-за санкций определенные вопросы по закупке и ремонту запчастей возникают, но они успешно решаются нами совместно с федеральными и региональными властями, Росавиации, в кооперации с ведущими российскими авиационно-техническими центрами", - сообщил собеседник.

Он уточнил, что инженерно-технический состав авиакомпании обладает всеми необходимыми компетенциями по вопросам технической эксплуатации воздушных судов. Авиакомпания самостоятельно и совместно с российскими партнерами осуществляет регулярное периодическое техобслуживание воздушных судов. "У пассажиров и общественности не должно быть никаких сомнений, что авиакомпания "Аврора" выполняет и будет выполнять перевозки с соблюдением всех норм эксплуатационной безопасности и на исправных воздушных судах", - уточнил собеседник.

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" создана в 2021 году по поручению президента РФ Владимира Путина на базе авиакомпании "Аврора" - крупнейшего авиаперевозчика на Дальнем Востоке. В единую дальневосточную авиакомпанию вошли региональные авиакомпании - "Хабаровские авиалинии", "Якутия", "Полярные авиалинии", "Камчатское авиапредприятие", "Чукотавиа". Флот компании насчитывает 145 воздушных судов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer