Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2023 г.


Губернатор Окинавы потребовал приостановить полеты Osprey до установления причин инцидента

Переслать новость другу

V-22 Osprey
Фото с сайта flightglobal.com

29 ноября 2023 г., AEX.RUГубернатор японской префектуры Окинава, где сосредоточена большая часть американских военных объектов в Японии, Дэнни Тамаки потребовал приостановить все полеты американских конвертопланов Osprey в стране до установления причин инцидента с таким аппаратом у острова Якусима (префектура Кагосима). Об этом сообщает ТАСС.

"Я призываю приостановить полеты Osprey ВС США в стране до того, как будут изучены причины случившегося", — привело его слова агентство Kyodo. Как отмечается, соответствующее требование планируется довести до американских военных через японское правительство.

Между тем генсек кабмина Японии Хирокадзу Мацуно в ответ на вопрос о том, планируется ли потребовать от США приостановить полеты Osprey, как это было сделано в 2016 году после инцидента с экстренной посадкой такого аппарата, ответил, что в настоящее время власти устанавливают детали происшествия. Тогда соответствующее требование американскому послу Кэролайн Кеннеди изложил Фумио Кисида, который занимал пост главы МИД страны, а сейчас возглавляет правительство Японии.

Американский конвертоплан Osprey CV-22 разбился в среду примерно в 1 км от побережья острова Якусима. По предварительным данным, на борту находились восемь человек, трое из них, как сообщил телеканал NHK, были обнаружены рыбаками, которые вели промысел в районе аварии. Их состояние неизвестно. Между тем агентство Kyodo сообщало со ссылкой на Береговую охрану об обнаружении одного человека, который находился без сознания.

По предварительным данным, разбившийся конвертоплан приписан к американской базе Ёкота в пригороде Токио и совершал перелет с базы Ивакуни (префектура Ямагути) на базу Кадена (префектура Окинава). По словам очевидцев, во время падения из одного из его двигателей вырывалось пламя.

За годы эксплуатации с американскими конвертопланами произошло множество инцидентов. В 2012 году два Osprey разбились в штате Флорида и в Марокко, в 2016-м инцидент произошел в зоне Персидского залива: тогда погиб морской пехотинец. В августе 2017 года конвертоплан потерпел катастрофу у восточного побережья Австралии. 27 августа 2023 года на севере Австралии разбился V-22 Osprey, три американских морских пехотинца погибли, еще пять были госпитализированы с тяжелыми травмами. Конвертоплан, на борту которого находились 23 морпеха, участвовал в маневрах Predator's Run.

Многочисленные мелкие происшествия с Osprey регулярно происходят и на территории Японии, что вызывает серьезную обеспокоенность у местного населения. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer