Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2023 г.


В Ульяновской области будет развиваться авиационный лизинг

Переслать новость другу

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и генеральный директор АО "ИФК" Михаил Подхватилин
фото пресс-службы ОАК

29 ноября 2023 г., AviaStat.ruВ Ульяновской области планируется реализовать проект по созданию Центра развития и поддержки авиационного лизинга. Соглашение об этом подписали в рамках дня Ульяновской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ губернатор Ульяновской области Алексей Русских, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин и генеральный директор «Ильюшин Финанс и Ко.» (АО «ИФК) Михаил Подхватилин. Об этом сообщает AVIA.RU.

В рамках реализации проекта планируется проводить работу по восстановлению лётной годности отечественных воздушных судов и прочего авиационного имущества с их последующей передачей в операционный лизинг, в аренду или реализацию российским эксплуатантам. Часть производственных задач будет выполняться на площадке филиала ПАО «Ил» - Авиастар

«В Ульяновской области, которая широко известна своей авиационной промышленностью, появляется не только еще один резидент - крупная российская авиализинговая компания ИФК, — но и получает развитие новая компетенция по лизингу воздушных судов и восстановлению летной годности ранее выпущенных пассажирских и транспортных самолетов», — прокомментировал подписание соглашения губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В свою очередь генеральный директор ИФК Михаил Подхватилин подчеркнул: «Работая в авиационной отрасли много лет, мы знаем Ульяновскую область как один из центров российского авиастроения и как регион, заинтересованный в работе с компаниями-инвесторами, в развитии различных видов деятельности. Готовы работать в Ульяновске в той сфере, где мы сильны – в авиализинге и в возвращении самолетов к коммерческой эксплуатации, в том числе с активным привлечением промышленных предприятий региона».

«Соглашение с ИФК – это еще один шаг по диверсификации экономической активности Ульяновской области, причем в одном из самых сильных направлений – в авиастроении и поставках воздушных судов эксплуатантам. Рассчитываем, что наше сотрудничество будет выгодно и для лизинговой компании, и для экономики Ульяновской области», — заявил генеральный директор АО «Корпорации развития Ульяновкой области» Сергей Васин. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer