Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2023 г.


Пилоту США, пытавшемуся отключить двигатели в полете, предъявили обвинения

Переслать новость другу

Embraer 175 авиакомпании Horizon Air
© Johnnyw3 (CC BY-SA 4.0) фото с сайта en.wikipedia.org/

6 декабря 2023 г., AEX.RUНаходившемуся не при исполнении американскому пилоту Джозефу Эмерсону, который пытался заглушить двигатели самолета во время рейса в Сан-Франциско в октябре, предъявили обвинения по 84 пунктам: в создании угрозы для воздушного судна и в безрассудном создании угрозы для другого человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

"Джозефу Эмерсону, пилоту авиакомпании Alaska Airlines, который якобы пытался выключить двигатели пассажирского самолета в середине полета в октябре, во вторник в суде штата Орегон были предъявлены обвинения по 84 пунктам... Эмерсону предъявили обвинения по одному пункту в создании опасности для воздушного судна первой степени и 83 пунктам в безрассудном создании опасности для другого человека", — говорится в сообщении телеканала.

Как отмечает телеканал, адвокаты Эмерсона приветствовали решение не предъявлять ему 83 обвинения в покушении на убийство.

Ранее агентство Ассошиейтед Пресс передавало, что трое пассажиров предъявили иск авиакомпании Alaska Airlines из-за пережитого морального потрясения после того, как во время рейса в Сан-Франциско находившийся не при исполнении американский пилот пытался отключить двигатели самолета. Согласно агентству, пассажиры рейса утверждали, что пилота не должны были допускать в кабину, так как он страдал депрессией и недостатком сна.

В транспортном агентстве Портленда и региональном отделении ФБР ранее сообщили, что самолет американской авиакомпании Horizon Airlines (дочерняя организация Alaska Airlines) рейса Эверетт (штат Вашингтон) — Сан-Франциско пришлось экстренно сажать в Портленде после дебоша в кабине пилотов. Как сообщалось, дебош устроил сотрудник сторонней авиакомпании Джозеф Эмерсон, находящийся не при исполнении обязанностей.

Прокуратура округа Орегон предъявила виновнику происшествия в федеральном суде обвинение по одной статье за вмешательство в работу членов экипажа воздушного судна. Кроме того, ранее отдельно Эмерсону предъявили обвинения в покушении на убийство и в безрассудной угрозе по 83 эпизодам, а также в создании угрозы для воздушного судна.

В ходе расследования удалось выяснить, что пилоты воздушного судна, в котором летели 80 пассажиров и четверо членов экипажа, сами впустили Эмерсона в свою кабину и вели с ним беседы о различных воздушных судах. Однако во время полета он пожаловался на ухудшение состояния, после чего попытался схватиться за ручки отключения подачи топлива в двигатели. Возможной трагедии удалось избежать благодаря тому, что пилоты быстро справились с виновником происшествия и не допустили остановки двигателей из-за отсутствия топлива.

New York Times со ссылкой на судебные документы сообщала, что Эмерсон находился под воздействием психоделических грибов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer