Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 марта 2023 г.


В Госдуме предлагают компаниям самостоятельно устанавливать средства борьбы с БПЛА

Переслать новость другу

Фото с сайта facebook.com/russiandrone/

1 марта 2023 г., AviaStat.ruРоссийские корпорации могут самостоятельно закупить и поставить на свои объекты средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), тем самым обеспечив безопасность их функционирования, заявил в среду председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Об этом сообщает ТАСС.

"Ведь есть достаточно недорогие средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые в общем-то производятся и которые, на мой взгляд, каждая уважающая себя корпорация вполне может закупить и поставить на свои объекты, тем самым обеспечив их надежность и функционирование на постоянной даже основе", - сказал он. Картаполов отметил, что такая практика может оказаться полезной в целом в рамках противодействия терроризму.

Депутат подчеркнул, что военные средства ПВО сосредоточены на защите важных государственных объектов. "Но у нас есть еще масса других важных объектов. Это нефтебазы, газораспределительные станции, электростанции, подстанции всех мастей, мосты, путепроводы, заводы. Можно долго их перечислять", - пояснил он.

28 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о падении БПЛА вблизи деревни Губастово. По словам губернатора, безопасности жителей ничего не угрожает, целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, он не пострадал. Жертв и разрушений на земле нет. ФСБ и другие компетентные органы занимаются ситуацией.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer