Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 марта 2023 г.


Аэропорты Сургута и Когалыма до 2026 года модернизируют по принципам бережливого производства

Переслать новость другу

Аэропорт "Сургут"
© Сергей Дудник Фото с сайта facebook.com/airportSurgut/

13 марта 2023 г., AviaStat.ruАэропорты Сургута и Когалыма в ближайшие 3 года будут модернизированы в рамках национального проекта "Производительность труда", заявили в пресс-службе регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Участие в нацпроекте позволит оптимизировать производственные процессы аэропортов, влияющие на быстроту и качество обслуживания пассажиров. Наладка внутренних процессов позволит увеличить общую производительность предприятий, повысить мотивацию сотрудников, создаст дополнительный экономический эффект", - говорится в сообщении.

В течение 3 лет эксперты регионального центра компетенций проведут аудит производственных потоков, определят производственные участки для внедрения инструментов бережливого производства. Кроме того, сотрудники аэропортов пройдут обучение на Фабрике процессов в "Технопарке высоких технологий Югры" (Ханты-Мансийск).

Ожидается, что после завершения проекта предприятия будут самостоятельно реализовывать свои бережливые наработки.

В 2022 году модернизацию в рамках нацпроекта прошел международный аэропорт Ханты-Мансийска (АО "Юграавиа"). В частности была оптимизирована работа багажно-грузового отдела и упорядочен пассажиропоток в аэровокзальном комплексе. В результате "Юграавиа" удалось повысить безопасность аэропорта, увеличить выработку производственных процессов на 5% и свести к минимуму уровень различных потерь.

Как ранее сообщал директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев, предприятия ХМАО в прошлом году получили до 50 млн рублей экономической выгоды благодаря участию в реализации нацпроекта "Производительность труда".

По данным на начало этого года, в регионе участвовало в нацпроекте 31 предприятие. Ожидалось, что в 2023 и 2024 годах к нему присоединятся по 14 югорских компаний. Всего в реализацию нацпроекта будет вовлечено 59 предприятий региона.

Аэропорт Сургута является одним из базовых для Utair. Перевозчик, по данным авиакомпании на конец первого полугодия 2021 года, контролирует управляющую компанию аэропорта с долей 56%.

Аэропорт Когалыма занимается обслуживанием пассажиров, работающих вахтово-экспедиционным методом для освоения нефтяных месторождений в Когалымском районе, местных жителей, грузов. По данным ЕГРЮЛ, 100% аэропорта Когалыма принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом администрации города.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer