Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 июня 2023 г.


Испания подозревает ведущие лоукостеры в необоснованных сборах с пассажиров

Переслать новость другу

Airbus A320 авиакомпании Vueling в аэропорту Барселоны

8 июня 2023 г., AviaStat.ruИспанское Министерство по защите прав потребителей начало расследование против семи лоукостеров, среди которых Vueling, Wizzair и Ryanair. Министерство проверяет, не является ли нарушением испанских законов, «злоупотреблением» и «несправедливостью» обязательные дополнительные сборы за провоз ручной клади на некоторых рейсах этих авиакомпаний. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Министерство отмечает, что такие авиакомпании стремятся привлечь пассажиров максимально низкими базовыми ценами, но окончательная цена часто оказывается существенно выше, в том числе за счет оплаты таких услуг, «которые обычно считаются само собой разумеющимися», например провоз ручной клади.

Расследование начато после того, как в министерство обратилась испанская организация по защите прав потребителей Facua. В ней требование платы за провоз ручной клади считают незаконным, так как по испанскому закону об авиационных услугах авиакомпании «обязаны перевозить багаж, перевозимый пассажирами в качестве ручной клади, бесплатно».

В последние годы многие лоукостеры стали вводить плату за ручную кладь, за исключением сумочки или небольшого рюкзака. В 2019 году итальянские власти уже оштрафовали за это Ryanair и Wizzair на 4 млн евро, сочтя это нарушением прав потребителей. Испанские власти могут назначить за это существенно больший штраф — до четырех- или шестикратной суммы полученной за счет этого прибыли.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer