Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 августа 2023 г.


Пилотов авиакомпании «Алтай Авиа» после проверки отстранили от полетов

Переслать новость другу

Ми-8 авиакомпании "Алтай Авиа"
кадр из видео авиакомпании

17 августа 2023 г., AEX.RUПочти всех пилотов авиакомпании «Алтай Авиа», у которой в июле разбился вертолет, по предписанию Госавианадзора отстранили от полетов. Всего отстранены от работы 18 из 23 пилотов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Ространснадзора.

Надзорный орган выявил в деятельности перевозчика около 40 нарушений федеральных авиаправил в ходе внеплановой проверки после катастрофы Ми-8 на Алтае.

Как выяснил Госавианадзор, авиакомпания допустила к рейсам 18 пилотов, которые не прошли в полном объеме периодическую теоретическую подготовку по выполнению нормальных процедур при полетах и действий в аварийных ситуациях. Им необходимо будет пройти полный курс.

При этом девять из 19 авиатехников отстранены от выполнения самостоятельных работ, так как не в полном объеме прошли периодическую подготовку и стажировку.

Также приостановлена эксплуатация двух из 14 вертолетов: Ми-8 и AS-350.

Кроме того, оказалось, что компания не ведет отслеживание и контроль компонентов с ограниченным ресурсом, в организации не гарантировано использование при техосблуживании исправного оборудования. В том числе установлено, что на складе неисправные компоненты хранятся вперемешку с исправными, а вертолеты AS-350 не оборудованы радиостанцией и/или аварийным радиомаяком. Надзорный орган выявил, что систематически техобслуживание вертолетов выполняется с нарушением требований эксплуатационной документации.

27 июля в районе населенного пункта Тюнгура Республики Алтай произошла катастрофа Ми-8 авиакомпании «Алтай Авиа». На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. В пресс-службе МЧС РФ сообщали, что четверо погибли, десять пострадали. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию инцидента. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). По предварительным данным, причиной ЧП могла стать ошибка пилотов во время посадки.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer