Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2023 г.


В аэропорту Внуково состоялись полномасштабные учения СПАСОП

Переслать новость другу

Учения СПАСОП в аэропорту Внуково
фото пресс-службы аэропорта Внуково

25 августа 2023 г., AEX.RUВ соответствии с обязательными требованиями приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 26 ноября 2020 г. №517 «Федеральные авиационные правила «Аварийно-спасательное обеспечение полетов воздушных судов» и постановлением Правительства РФ от 15 июля 2008 г. № 530 «Об утверждении Федеральных авиационных правил поиска и спасания в Российской Федерации» в АО «Международный аэропорт «Внуково» состоялись полномасштабные (комплексные) учения аварийно-спасательной команды и службы СПАСОП оператора аэродрома с привлечением дополнительных сил и средств. Об этом сообщает AVIA.RU.

Комплекс специальных мероприятий проводился с целью отработки взаимодействия и координации между органами исполнительной власти и местного самоуправления, органами обслуживания воздушного движения, другими министерствами и ведомствами, которые призваны обеспечить безопасность граждан на территории РФ при ЧС, авиационном событии (инциденте) не только на территории аэродрома, но и за его пределами.

Согласно легенде учений, произошло крушение воздушного судна за пределами аэродрома, на границе двух административных территорий, Москвы и Московской области, с дальнейшим развитием техногенной катастрофы, требующей привлечения сил и средств, входящих в Единую Государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в соответствии с соглашением о взаимодействии при ликвидации ЧС на территории субъектов РФ. В результате падения ВС пострадало здание и легковой автомобиль.

По команде руководителя полетов и сменного директора аэродрома в зону бедствия были направлены аварийно-спасательные силы и средства аэропорта Внуково. По прибытии на место крушения ВС руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации, оценив обстановку, принял решение о привлечении дополнительных аварийно-спасательных подразделений из числа федеральных, территориальных и муниципальных образований.

На место события, в соответствии с планом взаимодействия, кроме аварийно-спасательной команды и инспекции по безопасности полетов аэропорта Внуково прибыли спасатели, пожарные, медики и сотрудники ГИБДД города Москва, а также спасатели и специалисты центра «Лидер» и отряда «Центроспас» МЧС России.

В результате слаженных действий под общим управлением руководителя ликвидации ЧС были продемонстрированы действия по устранению возгорания авиационного топлива и элементов конструкции воздушного судна, эвакуации пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи, поиску «черного ящика» и бортовых самописцев контроля, извлечению из обломков ВС опасных грузов (химических и радиологических), ликвидации дорожно-транспортного происшествия: спасение пострадавшего водителя, тушение и эвакуация автомобиля. Все пострадавшие были отправлены в медицинские учреждения Москвы каретами скорой медицинской помощи.

В рамках учений было задействовано более 30 единиц аварийно-спасательной, пожарной, медицинской и специальной техники, а также более 70 человек личного состава.

Присутствующими на учениях представителями Росавиации, Ространснадзора, МЧС России и Минздрава России была дана высокая оценка проведенным мероприятиям. Отмечен профессионализм, слаженные действия и достойный уровень подготовки всех участников, привлеченных к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации. Во время учений Международный аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно расписанию.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer