Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 сентября 2023 г.


«Аэрофлот» подвел итоги второго финала гастрономического конкурса «SU-Шеф»

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 сентября 2023 г., AEX.RU«Аэрофлот» подвел итоги второго финала всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Четыре лучших шеф-повара создадут блюда для нового меню в классе Бизнес, которое появится на борту в декабре. Об этом сообщает AVIA.RU.

Гастрономическое состязание состоялось 5 сентября в столичном ресторане Onest. Финалисты подготовили для конкурса холодные закуски, мясное и рыбное горячее. Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList Александр Сысоев, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повар Remy kitchen&bakery Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян. Также в дегустации приняли участие топ-менеджеры «Аэрофлота»: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

По результатам конкурса призовые места распределились следующим образом: 1 место — Дмитрий Решетников, бренд-шеф ресторана «MON CHOUCHOU», Санкт-Петербург; 2 место — Игорь Шиянов, шеф-повар ресторана «Red Wall», Нижний Новгород; 3 место — Роман Чемеренко, ресторан «Чешуя», Красноярск.

Приз зрительских симпатий от бренд-шефа поставщика бортового питания «Аэрофлота» — ЗАО «Аэромар» получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов, ресторан «СибирьСибирь».

Конкурс «SU-Шеф» стал продолжением серии событий, приуроченных к 100-летнему юбилею «Аэрофлота». Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в классе Бизнес «Аэрофлота». Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», которые получили больше всего положительных откликов гурманов, стали участниками конкурса «SU-шеф» в Москве.

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов состоялся этой весной. Кулинарные творения победителей уже представлены в меню класса Бизнес «Аэрофлота».



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer