Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 февраля 2024 г.


Москва призывает Минск активнее работать в проектах авиастроения

Переслать новость другу

фото с сайта minobrnauki.gov.ru/

11 февраля 2024 г., AEX.RUПрезидент России Владимир Путин призвал белорусскую сторону активно и агрессивно входить в реализуемые в РФ программы в области авиастроения, заявил посол Белоруссии в Москве Дмитрий Крутой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ОНТ.

"Отдельно по этому блоку на последнем Высшем госсовете [Союзного государства в конце января] наши министры промышленности докладывали лидерам стран. И президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал особо именно этот блок и еще раз пригласил белорусов очень активно, настойчиво, где-то даже агрессивно входить в эти программы комплектации авиастроительных предприятий России. Все модели самолетов, которые в 2024-2025 годы будут выведены в гражданский оборот, МС-21, Superjet New, Ту-214, Ил-76, везде белорусы должны видеть себя", — сказал дипломат в интервью телеканалу.

Крутой отметил, что в белорусско-российских экономических отношениях "таких вот историй, которыми в предыдущие годы не занимались вообще либо занимались недостаточно, на самом деле много".

"Это и станкостроение, это и микроэлектроника, это и судостроение, куда опять же на последнем ВГС (Высшем государственном совете - прим. ТАСС) российские партнеры нас пригласили поработать с Объединенной судостроительной корпорацией", — сообщил посол.

Он напомнил, что в последние два года Минск и Москва активно работали в сфере импортозамещения. "Это программы поставки наших комплектующих, наших компонентов на российские предприятия. В первую очередь, машиностроительные. По большому счету, это одна из первых задач, которую поставили наши президенты на их встрече после введения этих [западных] санкций, где нужно было очень быстро раскрутиться, увеличить объемы, найти эти ниши, найти партнеров. На протяжении двух лет в рамках поездок премьер-министра [Белоруссии Романа Головченко] в российские регионы, моих поездок мы посетили все крупнейшие российские предприятия, которые готовы были с нами сотрудничать. И я хочу сказать, что с каждым из них мы имеем среднесрочные программы поставки комплектующих и автокомпонентов", — сказал он.

"Наверное, это один из немногих сегментов в том числе нашей экономики, которые добавили не на проценты, а где-то на порядки процентов", — заявил белорусский посол. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer